伊藤和典の最高傑作(押井守談)

「アキバーラ。武器商人や傭兵が往航し、素性のしれない札付きのワルが徘徊する町。金と名誉を求める冒険者がやってくる町。
そこで絶対的な力を持つ冒険者ギルドの金をあろうことか横領して逃亡した、下級魔導士のココと、見習い僧侶のドコ。その二人が逃げ込んだところは……。」

「不帰の迷宮」は株式会社アスキーから発売していたPC月刊誌『TECH Win』の付録CD-ROM内に1996年7月号から1997年6月号まで全12回にわけて掲載されていたディジタル紙芝居(ドラマCD的なもの)です。

このCD-ROMはその連載分の後半分をまとめたものです。(収録時間は上下巻で約4時間。)

押井守(御先祖様万々歳!)、伊藤和典(機動警察パトレイバー the Movie)、千葉繁(メガネ)の三人がリレー方式で脚本を執筆し、毎回行き当たりばったり各人好き勝手な脚本で進行していきます。

ファンタジー世界とメタ現実が入り乱れ、さらにループしてぐちゃぐちゃに(汗)

川井憲次の音楽もいつもどうり素晴らしいです。

連載していた「TECH Win」の付録CD-ROMはずっと所有していたのですが、最近このまとまっている商品の存在を知りました。

てっきりにCD-DAで収録されていると勘違いしてヤフオクで購入。

中身を確認したら連載時と同じWAVファイル。

ただの連載時と同じデータをまとめただけの商品でした…。

せっかくいい音で聞けると思ったのに(汗)

amazonでの価格が狂ってますw

第7夜 紅い魔導士 脚本・押井守
第8夜 聖なる預言者 脚本・千葉繁
第9夜 ロココの恐怖 脚本・伊藤和典
第10夜 漆黒の巫女 脚本・押井守
第11夜 もっこりモグラの逆襲 脚本・千葉繁
最終夜 君よ忘却の河を越えてゆけ! 脚本・伊藤和典

26個目を再登録です。

不明

• mickeyさん

2012/12/11

連載していた「TECH Win」、どこかに埋蔵されて
    発掘できず or2
    久しぶりに聞きたくなったのに・・・w

amazon価格、狂ってますね(^^)
  • UDさん

2012/12/11

mickeyさん>

オークションでこれを買ったんですが、今度は「TECH Win」を売りました。

ちょうど同じような金額でしたw