さすがに実車は見たことないです

オート三輪に乗ってみたい(^^

子供の頃にマツダ オート三輪 T1500は近所に仕事で乗っている人がいたのでよく見ていたのですが、ダイハツミゼットの実車は残念ながら見たことがありません。

ダイハツミゼットもよくイベントモデルやトミカ組立工場に登場する車種で他にもいろいろ出ています。

モデルになっているのは後期型の二人乗りですが、初期型は運転席がバイクのようになっており、プラモデルで持っているのですが、かなり印象が違います。

1996年に四輪車になってミゼットの名前が復活し、2001年には生産終了してしまいましたが未だにお店の広告塔として乗っている方もいるので、こちらは見かける人も多いのではないでしょうか。
ダイハツミゼットII
ダイハツミゼットII

車を何台も持てるなら、こういう小っちゃいかわいい車も欲しいです。

------ 2011.8.19 追記 ------

トミカ博で新たにミゼットを入手したので追記します。

ミゼットの組み立て工場に奥さんと娘が向かい、青いこちらは娘チョイス
イベント組立工場
イベント組立工場

右の黄色いのが奥さんチョイスです。

そして左のミゼットは、トイズドリームプロジェクトの<はたらくトミカコレクション3>で出ている機動隊車両になります。

イベントモデルは、トミカ博などのイベントでしか入手できませんが、トイズドリームプロジェクトは期間限定ではありますが、一般のお店にでも出ているモデルになります。

大抵気付いた時には気に入ったモノが売り切れていて入手できないのですが、トミカ博ではその時期に出ているモノの全車種が出ていることが多いです。

不明

トミカショップ東京

• ナンチャンさん

2011/08/15

おしゃれで乗ってる人を見掛けたことがあります(^o^)
  • atsuo@tokyoさん

2011/08/15

やっぱり、こういうのを乗る人って自分でメンテナンス出来ないと無理ですよね。

いやぁ、乗ってみたいなぁ。
  • kazさん

2011/08/16

オート3輪、可愛いですよね!

映画「3丁目の夕日」に出ていたのを見て、好きなりました。(^^)