持っているのはリミテッドではなく、通常版のトミカです。 【追記】リミテッドを追加購入しました

------ 2012.5.5 更新 ------
TOMICA LIMITED Vamos Honda
TOMICA LIMITED Vamos Honda

以前書いていたおもちゃ屋で新品未開封品が売られていたので、結局購入しちゃいました。

トミカリミテッドは通常のトミカと違いタイヤがゴム製だったり細かい塗装がされていたりしているのですが、本品は更に前席横に幌を張るためのバーも付いています。

他にもライトやフロントのスペアタイヤが別加工品になっていたりと他の車種のリミテッドより芸が細かく感じます。

タイヤもあまり気にしていませんでしたが、しっかり溝も掘ってあります。

以下、通常版と並べて撮ってみました。

やっぱ、バモスホンダいいなぁ...

------ 初期登録時レビュー ------

Vamos HONDAは1970年に発売され2人乗り、4人乗り、4人乗りフルホロモデルがありました。
排気量は354cc、30馬力と今では50ccバイクの方が全然速い位ですが、とにかくこのデザインに惚れました。

20年以上前に実際に走っているのを初めて見て存在を知り、当時調べるすべを持たずメーカーすらわかりませんでした。

なんとか、分かったところで入手かなわず記憶の片隅に追いやられていたのですが、子供と入ったおもちゃやに中古トミカの本品がありすぐに購入しました。

ドアがないので開くことはないですが、屋根の部分が取れます。

先日先の店とは違う近所のおもちゃ屋で、リミテッド版が置いてあり購入してしまうか悩み中です...

2008年頃

• aoidiskさん

2010/12/31

バモスホンダじゃないですか

懐かしい、バモスの名前は今復活していますが、

あのバモスはないですものね。

本田さんお願いしますよ。

バモスいいですよね。

子供の頃、へたったバモスを見ただけで、それ以来は、写真でしかお目にかかりませんね。
  • atsuo@tokyoさん

2010/12/31

今後、このような楽しい車は出ることはないんでしょうね。

バモスホンダで検索すると、まだ現役で乗っていらっしゃる方もいるようですが、車検は通るんでしょうか。