デザイン以外は素敵です!

私は、ずっとこのような商品を探し、迷走していました。

そしてついに、この製品に出会えたのです。

主な特徴、機能としましては、

①ラジオ機能
もちろん電波状況に左右されますが、震災時には、非常に役に立ちました。

録音機能もあり、最大20件の設定が可能です。

私は毎日録音する番組と週一で録音する番組用に使っています。

②音楽プレーヤー
とくに目立った特長は無いですが、MP3/WMAに対応しています。

SDカードを挿入すると、自動的にフォルダが生成されます。

その中のMUSICフォルダにいるだけで、あら、簡単、こりゃ便利って感じですぐ音楽を聴くことが出来ます。

WINDOWS MEDIA PLAYERでの同期もできます。

③ICレコーダー機能
マイクの感度はそれなりに良いほうだと思います。

しかし、私が一番気に入っているのは、『分割』機能。

これは、聞いている音声データを任意の場所で、切る→分割してくれることです。

つまりは1つのファイルを分割して2つのファイルにしてくれると言うことです。

これで私は、録音したラジオ番組のCM部分をカットしてオリジナル番組を作っています。

しかしながら、秒単位に細かな分割は出来なく、大体の分割になります。

ビットレートにより変化しますのであしからず。

④補足
エネループが一本付いてきます。

再生時間も53時間と長めで、素晴らしいです。

⑤欠点
デザインが最低です。

私はよく音楽を聴きながら電車に乗りますが、次の曲にしたい時にボタンを探すのに苦労します。

後、イヤフォンの接続口が側面についているので、L字のイヤフォンでないと壊れないか心配になります。

⑥総評

色々マイナス要因はありますが、私はこれを素直に最高と言いたい。

2011年頃