キャンペーン価格でお安くなっていたので半ば勢いで買っちゃいました。
バージョン7くらいだったかな?DVDドライブ買ったときにバンドルされてた時以来ずっと使ってます。
今では製品版を購入し、定期的にバージョンアップもしてます。
いろいろなライティングソフト使ってきたけどこのシリーズが一番あってるかな?
さて、基本機能は
・CD/DVD/BD/BDXL(データディスク)作成
・パスワード付きディスク作成
・音楽CD作成
・データCD/DVDのコピー
・Evernoteへの自動履歴送信
となってます。
中でもEvernoteへの自動履歴送信はいつなんのファイルをDVDに焼いたかみたいなリストをテキストファイルで自動UPloadしてくれるようです。
ディスクラベルに日時さえしっかり残していれば中身がリストからわかるというものらしいです。
基本チビッコのビデオを配布用に焼いたりコピーするのであまり使わないですが、使う人には便利かもって機能ですね。
2011年10月22日
ヨッシーさん
2011/10/25
ソフトのバージョンアップをしたくなると、バンドルしているIOデータ等の
ドライブを購入してバージョンアップしてました。
主にVer.9を使っていたのですが、SATA接続のドライブが(SATA自体を
IDEモードにしておかないと or RAID用の別チップ経由のコネクタだと)
認識しないので、困ってました。(ドライブデテクション機能はIDEに対して
コマンドを発行するので)
Ver.11にしたら、正式対応してなかったLITEONのドライブも
SATA接続でばっちり認識するようになりました。
オーバーバーンする時とか、LABELTAGで遊ぶ時はNeroを使いますが
基本はB'sですね。使い慣れてるし。
2011/10/25
私も最初はIOのドライブ買ったときにバンドルされてたのが使いはじめじゃなかったかと・・・
今まで認識しないとかってトラブルには出会ったことはありません、というかそれほどドライブ持ってませんが・・・
Neroも会社では使ってますが私もやっぱりB's派ですね~
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2011/10/25
好きになれないソースネクストのモノになっちゃったんだorz って感じです。
B's大好きだったのに・・・・・・
今でも98SE機には入ってます^^
2011/10/25
ソースネクストはサポートがひどいとのうわさがありますが、B'sみたいに実績あるソフトなら大丈夫かな?って思ってます。
今のところ実害ないのですが、何か出たらここで報告しますね。
退会したユーザーさん
(^0^/
もう11なんですよね。
国産ソフトがバタバタ倒れていく中、例えソースネクストでも頑張ってもらいたいものです。。。
(T_T)
makibisiさん
2011/10/26
バンドル版ばかり使ってるので、いつのバージョンから使っているのかわかりません。^^;
2011/10/26
最近はドライブ買ってないのでわかりませんが、以前はB'sってバンドルソフトの定番でしたよね?
それで長く使ってるうちに慣れてしまってこれが一番使いやすいって思っちゃうんでしょうかね?
バージョンアップも2000円くらいならとおもってやっちゃいました。あまり高いと見送りますが、これくらいの値段ならやりやすいですね。