日頃からお世話になっている MSIのAFTER BURNERが Ver.4.1.0になっておりました。
たぶんですが 昨日22日にリリースされたと思います。
■システム要件■
・Windows XP、Windows Vista、Windows 7 または Windows 8(X86、X64両Ver.)
・NVIDIAのGeForce6またはNVIDIAのForceWare96.xx以上のドライバーと新しいシリーズのグラフィックスカード
・AMDのCatalyst9.3以上のドライバーとAMDのRadeon HD2000またはより新しいシリーズのグラフィックスカード
こちらのMSI社様からDL出来ます。http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
新しいインターフェィスが目を引きます
今までのインターフェイスからがらっと様変わりしました。
EVGAのグラフィックカードユーティリティのPrecisionX 16に似てますね。
今回のデザインはかなりグラフィカルになって私的には大好物です(笑)
今回からこのようなインターフェイスのスキンが設定から選択できるように成っております。
今までのインターフェイスも選択できるようになっておりますので 慣れ親しんだインターフェイスでも可能です。
必要な物は全てあるかな
今までのAFTER BURNER同様の機能です。
・オーバークロック
・モニター画面
・プロファイル機能
・特殊機能
初めて利用する人でも扱い易い
インターフェイスが日本語選択出来るので各種設定も簡単に出来るので扱い易いと思います。
機能面では今までのものと同じなので、使い慣れている人にはまったく違和感は無いです。
視覚的に洗練されて満足
今回のVer.アップでインターフェイスが洗練された感が1番です。
使用感でも書きましたが今まで使用していた人にも、これから新たに使用される人にも楽しんで利用出来るのでは無いかと思います。
しかしながら、グラフィックカード等のOCはあくまで自己責任となりますので御注意くださいね
2014年12月23日