本日届きました^^

現在使用しているNASが最近熱暴走気味(^^;

夜、仕事から帰ってくるとかなりの熱を持ってます。
USB扇風機で風を当ててしのいでいたのですが、安物だったせいか24H稼動させていたら、今度はUSB扇風機のファンから異音がして回転数がかなり落ちて熱をもっていました(^^;;;
回転が完全に止まると火事にでもなりそうだったので、それも辞め・・・・とりあえずだましだまし使ってます。

と言う状況だったため、新しいNASを購入しようと思っておりました。
前回が静穏を主にしてファンレスを選んでこういう状況になったので、今度は小さいファンくらいはついている物を・・・と思っていたところで、こちらのプレミアムレビューが!!!
当然のごとく応募したのですが、残念ながら選出されず。その通知メールに優待販売のお知らせが乗っていたので購入してみました。
使用したHDDはこちらを2個。

ミラーリングも考えたのですが、とりあえず容量が欲しかったのでJBODで使用しています。

そのうち現在使用しているNAS、WHS2011サーバ、Storaでベンチマークでも取って速度を比較してみたいなーとか思ってますが、いつになることやら(ぉ

2011年09月10日

caravanYU

• 我輩!テトであーる♪さん

2011/09/10

ナスをスライスにして油で炒めて
    醤油とすりおろしニンニクで食べるのが
    好きです♫、、、じゃなくて
    NASいいですね!!
    ミラーリングではなくJBODで使うなんて
    素敵です!!
  • ガトーさん

>>Hiro様

コメントありです!
    ナスは軽く素揚げして、酢味噌をかけると意外にいけますよ!!
    ついでにミラーリングは皆さん使っているでしょうから、JBODの方が人柱になれるかなー的な発想もわずかにありました!w
  • はにゃさん

2011/09/10

容量が少なめ( 2.2T制限のため ) なので、JBODで使うのもいいですね。