MNPしてきました

docomo PRIME series P-03C LUMIX PHONE (Panasonic)
auからのMNPです。
この前の冬モデルなので、完全に売り尽くしモード。
実際先月末の時点で、札幌駅周辺の大型店、YもBもとっくに存在しませんでした。
更新月になった1日に契約しました。
なんと0円です。
よくある「頭金0円」ではなくまるっと0円。(新規/MNP)
たしかにすでに直系な後継のP-05Cが出ていますけど、0円は極端かと。
安心プランには入りました、というか奨められなくても入ります。

さて、正直なにができるのかできないのかわからず右往左往。
そりゃ黙っていればコンデジにしか見えない代物なのでカメラ機能に特化した電話機であることぐらいは選んだ時点からわかっているわけで。
ただ、i-mode時代のdocomoは初めてだし、Pの操作系もよくわかってません。

徐々に覚えて以降としている所です。
あと、2タッチ入力の方言に困ってます。
早く覚えなくちゃ。

HTMLメール内リンクからメール送信に飛んだあと、元の場所にもどってくれるので、twitterのメールクライアント「ついる」が非常に便利になりました。

今のところの不満は、充電スタンドが別売りなこと。
要らないって人が多いらしいのですが、日々の充電でコネクター抜き差しを繰り返すのってなんか嫌ですからねぇ。
早速ドコモショップで注文しました。(ヤマダは販売と初期契約まで)

WiFi接続モードに切り替えてから、フルブラウザでWEBを見ましたが、まああまり使わないかも。
契約は"タイプシンプル バリュー" au で言う所の、ガンガンメール(プランE)に相当します。
BLOGなどに写真付きで投げまくることが中心ですからこれでいいのです。
そしてメールで配信されるtwitterで楽しんでいます。

mixiなどを見ているとキーの破損が割と多いようですね。
さてどうなりますことか。

2011年08月01日

テックランドYAMADA 千歳店