積年の相棒!

【総評】
もうだいぶ前に購入して使い続けている関数電卓。理系の必携品じゃないでしょうか。
飲み会の時もこれで割り勘の計算をするため、先輩の「おい、だれか関数電卓!」の声に反射的に出さないといけないのですw
今日、初めて電池が切れました。入っていたのはLR44が1個。よくこの1個で約8年ももったなぁと思います。これからもがんばってもらいましょう!

【良かった点】
最初購入するときに、ワンランク下のモデルと迷ったのですが、結果的にはこちらで使いやすくてよかったです。

【気になる点】
試験等の時に電池式だといつ電池が切れるか不安とよく言われます。私自身は気にしていなかったのですが、実際電池が切れてびっくりしましたから、そういう懸念はあることはあるのでしょう。
最近の製品ではソーラーと電池のハイブリットで動くようになってますから、ユーザーの声が届いたのかもしれません。

2002年頃

船橋・さくら屋

• yasuさん

2011/10/01

何でも計算できて便利ですよね
    けど全部の機能を使い切ることはできませんよね
    ちなみに ipod touthにもこの機能はありますね
  • 白輝望さん

2011/10/02

>>yasuさん

大学の授業ではかなりの機能を使いましたが、全部は流石に。
    それとipodとかiphoneとかはテスト持ち込み禁止なのでw
    やっぱり持ってないとダメなんですよ~

※そもそもapple系の機器はもってないんですけどね。
  • 愛生さん

2011/10/02

余り使ってないので、まだ電池が切れてませんw