ポケットサイズ三脚

折りたたみ時:107mm
総伸長開脚時:205mm
重量114g

室内でレビュー用の写真を撮る時にぶれて上手く撮れない事が多いので買ってきました。

机の上にデジカメを置いて撮影すればよいのですが、高さをあわせるのが何かと面倒なのでコレ一台あれば手軽にぶれずに撮影できる・・・はず(・∀・;)

足の伸縮は5段階です。

小さいから安定感が気になるところでしたが、問題なく使えそうです。
上下の角度も90度動きます。
コンデジくらいの軽いものなら90度曲げても倒れる事はないですが、ビデオカメラだと重くて倒れてしまいました。
しかし、真下を撮影する事はないので問題なしです(・∀・)

2011年07月31日

ソフマップ

• LUMINESさん

2011/08/01

ラウンジからきました。 わーとんさんこんにちは。

私も似たような三脚を持っていますw

こういったミニ三脚は1つあるとずいぶん活躍できますよね。

旅行先でも、テーブルや台など、何か載せるものがあればブレずに撮影できて便利です(*^-^)b
  • わーとんさん

2011/08/01

LUMINESさんこんばんわ

ダイソーで買った三脚かな?
    ってかダイソーでうってるのか( ゚∀゚);',*;ガハ!!

ダイソーも店によって置いてる物がかなり違いますがまさか三脚まであったとはw
    ちょっとしたものが欲しくなったら最初にダイソーに探しに行かないとだめですね(・∀・)
  • N-DRさん

2011/08/01

似たようなの持ってるけどポケットに入るぐらいのコンデジなら十分使えますね。それより重いカメラ用に買ったのが下記の。微調整には向かないけど少し重いカメラでもOKでした。