動画も再生可能なHDDケース

動画をHDDに保存し、TVやパソコンで再生したかったので、購入しました。
まだ、DLNAが普及する前です。
いろいろ遊べて楽しめました。
今では、PS3やDVDレコーダーで楽しめるので、使用していませんが。
HDDケースとしても使用できるので、まだまだIDE HDDが動く限り使用します。

《画質》
 DVDレコーダーと同程度です。
 AVCHDには対応していません。

《操作性》
 少し慣れが必要ですが、特に問題ないです。

《動作音》
 冷却ファンがついていますが、動作音が少し大きいです。
 気になるかもしれません。

《接続性》
 LAN接続で、PCへ保存しているファイルを再生可能です。
 USB機器も接続できるので、USBメモリやドライブ、無線LANアダプターなどを接続できます。
 コンポーネント接続では問題ないですが、DVI端子に接続すると画面が少しずれます。
 画面ずれは修正できませんでした。

《ディスプレイ》
 表示文字数が少ないので、わかりにくいです。(日本語非対応)

《リモコン》
 不要なボタンもたくさんありますが、なんとか使えます。

《仕様》
 Main Chipset  Sigma Design EM8621
 VFD Display  7字の文字と数字、5字の数字
 ビデオ Format :.wmv9( No DRM , do not support WMV9 Pro nor WMV9 Advanced profile),
           WMV HD( No DRM ), .avi, .mpg, .vob, .mp4, .asf, .tp, .tr, IFO, ISO
           Codec : MPEG 1 / 2 / 4, XVID 解像度: 最大 1920 x 1080P
 オーディオ   MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, M4A(no drm)
 画像       JPG
接続       USB2.0 Target 1 Port接続 USB2.0 Host 2 Ports、LAN(10/100Mbps)
 AV In / Out  ビデオ出力 DVI、コンポーネント、S-ビデオ、コンポジット
           オーディオ出力 デジタル:光(Optical)、同軸(Coaxial) アナログ:コンポジット
 File Format Systems  NTFS, FAT32
 字幕ファイル Text Subtitle : smi,sub,srt,aqt,utf,lrc / Image Subtitle : sub (with idx)
 対応 HDD IDE HDD ( SATA HDDには対応できません)
 ODD 対応 USB 2.0 ホストで接続可能
 対応言語 日本語/英語/韓国語/フランス語