何の変哲もない、コンパクトカーです

HONDA Fit
HONDA Fit

低燃費コンパクトの代名詞?

HONDA Fit 1.3G です。

カタログ燃費で、1.3Gを買いましたが・・・1.3Lでも実燃費は同じと知り、ちょっと失敗しましたw

色々と、試乗しましたが、最近の車はスロットコントローラーで制御されており、アクセル=スロットル開閉度では無いんですよね。

昔の車は、スロットルにワイヤーで直接接続されていて、アクセルを踏めばスロットルが開くんですが、今の車はアクセルを踏み込んでも、コンピュータがスロットルを制御します。

だから、出足が鈍いです。

アクセルを踏み込んでも、加速しません。

100馬力あるハズですが、全然パワー感が無いですね。

スタイルは、ずんぐりむっくりですが、気に入ってはいます。

今年、車検です・・・また、金が飛ぶwww

一応、低燃費が売りですが、最近は普通に運転してるので、低燃費とは感じ難いです(汗)

しかも、加速しないので・・・

新車で購入時から、ずっと燃費(ガソリン補給/走行距離/燃費計の数値)を取ってます!

給油は、通勤&買い物だけでしたら、月に1回の給油で済みます♪

はぁ、ポルシェが欲しいwww

1,450,000円

2008年09月頃

• いぐなっちさん

2011/07/30

>はぁ、ポルシェが欲しいwww

日本のポルシェ=レガシーでどうだ。
    すっごくタイヤを選ぶ車ですが、燃費もいいし速いですよ~。
    スバルは、イモビと純正セキュリティは無いも同然ですけどね^^;
    本物は買ってからもお金かかりますから、こちらでw
  • 愛生さん

いぐなっちさん

>日本のポルシェ=レガシーでどうだ。

残念ながら、Fitの前がレガシーのGT-Bだったんですよwww
  • ねおさん

2011/07/30

我が家は、先代フィットの1.5です。

このフィットを購入するときには、既に新型(現行)フィットは雑誌に掲載され始めた時期でした。
    ディーラーでも10月発売を知らされましたが、なんせその時乗っていた車(初代オデッセイ)が車検切れの3日前w

1.5Lで即納できるものを条件に在庫を確認してもらった結果、この車になりました。
    オデッセイからの乗り換えだったために、1.3Lではなく1.5Lにコダワリました^^;

現在は妻の通勤と、週末の近所への買い物程度にしか乗っておらず、チョイ乗り専門のため燃費も今ひとつ。

すでに4年になろうとしており、現在ハイブリッドへの買い替えをしたいと考えているところです^^