はじめてのBlu-rayドライブ

LG製のBlu-rayドライブです。
付属ソフトが充実しています。
私が使用するのは、PowerDVD10 と Power2Go くらいかな。

CyberLink Power2Go v6 ライティングソフト
CyberLink PowerProducer v5 オーサリングソフト
CyberLink PowerDVD10 動画再生ソフト
CyberLink PowerBuckup v2.5 バックアップソフト
CyberLink LabelPrint レーベル作成ソフト
CyberLink MediaShow4(スライドショー作成ソフト) その他ソフト
CyberLink Blu-ray Disc Suite スターターソフト
CyberLink Media Espresso 動画変換ソフト
Photo Now! 写真ソフト
CyberLink YouCam (WebCam用ソフト) その他ソフト
Blu-ray Disc & 3D Advisor その他ソフト

今まで使用していて不具合はまったくなし。使用頻度も低いからかな。

特徴
BD-R10倍速高速記録対応超高性能ドライブ
安心の次世代光ディスクの読み込み両対応
BD-R 10倍速記録/読込に対応
DVD、CDなどの読取&書込みに対応
SuperMultiの記録型CD/DVD 9種類の記録を継承
Serial ATA接続
バルクモデル

スペック
製品名 BH10NS38 BL BLK / BH10NS38 BOX
インターフェース S-ATA
読取速度 CD-R 最大48倍速