QWERTYキーボード搭載スマートフォン

NTT docomoから発売されている東芝製スマートフォンdynapocket T-01B。
スライド式のQWERTYキーボードが搭載されています。

<本体 - スライド閉 - 液晶消灯時>
キーボードを搭載している割には、十分薄い本体。

<本体 - スライド閉 - 液晶点灯時>
液晶の色ムラではなく、このような壁紙なんです。(^^;

<本体 - スライド開 - 液晶消灯時>
スライド式のQWERTYキーボードが本体の裏側に収まっています。
キーボードにもバックライトが搭載されているので、暗いところでも問題無くキー操作が可能です。

<本体 - スライド開 - 液晶点灯時>

この製品、見た目は悪くないんですが。。

この製品の最大の欠点は、タッチパネルの精度が恐ろしく悪いところです。。
T-01Bの前の機種で感圧式タッチパネルを採用したT-01Aというものがあったのですが、これのタッチパネルの精度が悪かったので、静電容量式タッチパネルを採用するというT-01Bには結構期待をしていました。
ところが、T-01Bを操作した際のファーストインプレッションは、「前より悪くなってる。。。」でした。
指でなぞっても反応しない、スクロール時には引っかかったようなタイムラグが発生する等々、非常にフラストレーションが溜まる操作性の悪さでしたね。(^^;
Windows6.5.3は使い勝手最低だし。。

REGZA Phone T-01Cでは多少改善されたんでしょうかね?

2010年10月頃

• 退会したユーザーさん

2011/07/29

QWERTYキー、あるとやっぱり使いやすいですよね。
    新しいWINDOWS PHONE、どうなってるか見てみたいですね!
  • kazさん

2011/07/29

zigzsowzさん、コメントありがとうございます。

Windows Phone、ほんと気になりますね~。
    こんだけ開発に時間を取ったんだから、今度こそ使えるものを出して欲しいです。(^^;
  • 愛生さん

2011/07/29

REGZA Phone ってキーボードが付いてたっけぇっと思ってたら・・・

これって、その前に機種なんですね。