ヤクルトスワローズ応援グッズ

旅行の最終日に強行軍で観戦してきた東京ヤクルト vs 広島戦で思わず買ってしまった応援グッズです。

そもそも、今回の野球観戦は新宿区の小学校PTA連合【ゆめじぎょう】の一環で、格安で野球観戦が出来るというものです。

親子一組1000円で、追加大人1500円、追加子供500円の合計3000円で親子四人で観戦できます。
今回入手の応援グッズ
今回入手の応援グッズ

しかも、子供券には↑のヤクルトの帽子まで付いてきます。

試合前にまず応援に音が出るものは必要だろうと、バットを購入しました。

試合が始まると特に娘が応援合戦が面白かったようで、応援団の声に合わせて一生懸命応援してます。

そして、2回の裏にヤクルトが1点先制するとヤクルト名物の傘をフリフリ東京音頭をみんなで合唱が始まりました。

ここで娘が何が起こったの???状態になり説明をしてやりました。

私はにわかファンなので知らなかったのですが、現在は点数が入った時だけ傘を振るようになったようですね。

すかさず元からのヤクルトファンの奥さんが、ちょっと買ってくると席を立ち、帰ってきた時には3本手にしていました。

サイズは、100均で売っている傘の三分の二程の大きさですが、これの価格が購入価格の600円です。

試合観戦の邪魔にならないように小さめなのでしょうが、実際に雨が降っても肩が濡れてしまう大きさです(^^;

試合の方は 3-2でヤクルトが勝ち、最後もこちらの傘をさし東京音頭を大合唱することが出来ました。

ヤクルトが今回の3連戦で勝ったのがこの日だけだったので、ちょうど良い日に観戦することが出来ました(^^

2011年07月29日

神宮球場内売店

• リーダーさん

2011/07/29

青と透明のやつ欲しいw

スポーツ観戦もみんなと一緒に盛り上がれると楽しいですよねー
  • いぐなっちさん

2011/07/29

球団によって応援方法違うんですね~。
    高校野球のような応援しか知りませんでした。
    阪神が風船飛ばすのはテレビで見かけましたが。

球場に行って見るのも面白そうですね。
  • atsuo@tokyoさん

> リーダーさん

青と透明のは普通にいいですよね。
    一緒だとつまらないと、3種類にしちゃったようですが。

スポーツは観てるだけなんてつまらないと思っていましたが、みんなで応援するのってこんなに楽しいのかと思いを改めさせられました。

> いぐなっちさん

前からいろいろな球団の中でヤクルトが楽しそうだなと思っていたので、観戦出来て良かったです。

昔の職場の後輩が大のヤクルトファンで、家にみんなで行ったら玄関に大量の青いビニール傘があり聞いたら、一緒に行く友達用としていつもたくさん置いているとの事。

今回も大きいバッグを持っている人を何人も見かけたので、小さくなった傘と共に大量の応援グッズを入れているんでしょうね。