レビュー品との比較に使用する予定です

今回 ポータブルナビゲーション YERA をレビューさせていただく機会をいただきました。ありがとうございました。この場をおかりして関係者の皆様、および、日々COOL評価をしてくださるおものだちの皆さんに御礼申し上げます。

私の所有物でポータブルナビ機能が付いているのは、このrx5965のため、これとおもに、車についている旧式のナビと YERAの機能を比較する予定でした。よってrx5965 に関しての情報をまとめる意図でもちもの登録しました。

このrx5965は標準でナビ機能がついていますが、地図は日本国内分の情報しかないため海外では使用できません。よって私の場合はTerracrosserというソフトを用いて、Google mapを別途ダウンロードすることで、海外旅行に持参したことがありました。

rx5965 ナビ機能の良い点

・標準のナビソフト(b-walker Navi)のみならず、Terracrosserというソフトを別途インストールすることもできるためカスタマイズ次第で海外旅行先に持っていくことも可能(ただし、現在地を示す地図機能として)
 ・位置のみならず、自分が向いている方角も検出可能
 ・標準のナビソフトで、徒歩/自転車/車の選択が可能
 ・画面を縦横好きな方に設定できる

悪い点

・ナビが使用可能になるまでに室外で「静止して」に10分程待機する時間が必要になる
 ・室内でGPSの検出が非常にされにくい
 ・上述の2つの理由により、時間がない時に朝の通勤時に利用可能にするのが至難の業
 ・現時点からの店舗検索ができない

既存のナビの良い点

・車のエンジンをかけたほぼ同時にナビが使用可能になる(ように思える)
 ・画面が見慣れている
 ・過去にいった地域の登録の蓄積がある

悪い点

・最初にルート検索した道にかなり固執する
 ・目的地の手前でナビが終了してしまう
 ・店舗検索についてはデータが古いためほとんど役に立たない

他にも思いついたら追記したいと思います。

不明

• ひでさん

私も持ってます
    登録してませんけどw
  • ぽんさん

2011/07/30

お持ちなんですね♪
    私も今回のナビに応募していなければ、登録しなかったかもしれません^-^;
  • 愛生さん

2011/07/30

HP、恐るべし!

こんなモノも作ってるんですねw