IPHONE 4 用 ケース

IPHONE 4用のケースが欲しいなーと思い、ヨドバシで見ていたら、
安かったのでこれにしました。
ちょうどIPHONE 4も黒だし、自分の回りのものを黒で統一していたのでまたまた黒系のものを選択しました。
商品の内容は保護シールが2枚と側面をガードするシリコン系のものが入っていました。
保護シールは表面と裏面のシールです。

シールはそれぞれ表面・裏面専用にできていていました。
シールを貼る際は空気が入らないよう端からななめに貼って
空気が入った箇所があったらその部分まで剥がしての繰り返しを行い、
両面10分ぐらいをかけて貼りました。
結果きれいに貼れたかなと思います。

さてシリコンケースの方ですが側面だけで大丈夫!?意味あるの??と
思うかもしれませんが取付してみるとIPHONE本体から少し出っ張っている形状になり、
しっかりガードしている感じがします。

今度は各種ボタンについてですが側面側のバイブの場所は切り取られていますが
音量ボタンのところはカバーがついています。
この音量ボタンのカバーははっきり言ってダメです。
理由は押してもなかなか反応がない場合が多々あるからです。
ただボタンのカバー自体はよくできていて寸法等ぴったりでした。

最後に本体下にあるドック部分にカバーができるものがついています。
これはいいなと思っていたんですがカバーの差し込み口の長さが足りないのか
すぐにはめてもぽろっと取れてしまいます。
なのでこの写真を撮った後に取ってしまいました。
残念・・・・・・

ただもっと最悪なのが本体上部についている電源ボタンのカバーです。
押しても反応がないし、強く押したら押しっぱなし状態になり、「電源をきりますか?」
てIPHONEに聞かれてしまう次第でした。
しかし、1か月ぐらいしてなじんできたのか今は、普通に使用できるようなりました。

最後に本体下のドック部分につけるカバーがこれにはついていますが
差し込む長さが短いせいなのか差してもすぐにぽろっととれてしまいます。
非常に残念でした。
結局写真を撮った後はずしてしまいました。

総評は値段もお手頃でカバーとしてはいいと思います。

2011年07月28日

• 退会したユーザーさん

2011/08/09

Hiroさんみたく、「工作」できる人用のケースですね。これは。
    両面フィルムを貼る作業、想像しただけで手に汗が!

先日100円ショップでカラフルなiPhoneケースを見ました。
    4専用でした。何とギャラクシー用までありました!
    何ということでしょう。。。でした!

スマートフォン、市民権を完全に獲得しましたね!
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/08/09

zigzsowzさんコメントありがとうございます。
    私もはっきり言って不器用の面倒くさがりなんです!!
    この両面貼るのは相当気合いと時間をかけましたよ・・・
    何度も空気が入って剥がしての繰り返しです。
    結局貼る作業は忍耐力と貼った回数でうまくなるような気がします。
    私はIPHONE3Gから10回ぐらいやっていますので
    ある程度慣れっこになってしまっています。

私もこの間、100円ショップで売っているの見てびっくりしました!!
    電気屋に行っても携帯コーナーの大半がスマホでした。
    zigzsowzさんの通りスマートフォンの時代が来ましたね。