おたっくすとドアフォンとスマートフォンと連携させてます

カラー・ドア・フォンにこのドア・フォン・アダプターを取り付けることで、訪問者の応答をおたっくすの親機や子機で対応することが可能になり、非常に便利になります。

ただ、注意しなくていけないのは、ケーブルに一般の4芯ケーブルを使ってはいけないということです。大手量販店でも、このことを認識している販売員はいないと思って良いと思いますので、”6芯ケーブルを取り寄せ”てもらってください。

不明

楽天市場

• aoidiskさん

2011/07/28

ほう そんなアダプタがあるんですね。それは便利だな、

子機対応できるとかなり、助かりますよね。
  • ヨッシーさん

2011/07/28

そういや、うちもこれ使ってます。後で登録しとこう。

カメラなしなのインターホンなので、うちは2芯で済んでますが、
    カメラ付きだと6芯ですか。あんまり売ってるの見ないですね~。

たんに、ドアホン繋ぐだけなのに、ちょっと高いとは思いましたが、
    それなりに長く使うものですし、カメラ付きとかにしても対応するので
    将来的にもこれでいいかな~と。(選択肢も他にないですしね)
  • Shlef Of Coralさん

> aoidisk さん
     子機が液晶モニター付きだと、訪問者の顔も確認できるようですよ。

> ヨッシー さん
     これって、バラ売りで買ったんですが、資金に余裕がある方は、マンションのオートロックパネルの高級版? みたいなものも販売してますよ。システム化されてる分使いやすいとは思いますが、一時の出費が高いので、分割払い的な感じで、実験して作ってみました。