PSNの不備かなんかで配っていた。

ときに、貰いました。だから、UMDは持っていません。
たしか5タイトルから2個選んでいいよってやつだったと思います。

タイトルからしてかなり気になってたんですけど
貰えるということでこれに飛びつきました。
後の1タイトルは今は覚えていないくらいにやってません。

内容は勇者が攻めてくるから、モンスターを産めよ増やせよで
魔王を守るのだーーー!がコンセプトです。
まぁ、たくさんのモンスター相手に最大3人くらいで勇者が切り込んできます。
何が気に入ったかというとその勇者の名前なんですよね。
いろんなところのパクリなんですよ。
それに気づいた時に次は何が出てくるのかが気になって続けてしまったという
経緯があります。今思えば、wikiでも見ればよかったのでしょうけど
やっぱりゲームはやってなんぼだからですね。
あ、初見最高派な人間ではないですのであしからずw
どっちかというと最初から俺つえーー無双派ですw
このゲームはなかなかそんなことは出来ないですけど。

まぁ、最後の勇者たちが「ああああ、あああい、あああう」(だったかな?)
だったときは「あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」って妙に納得したことを
思い出します。なのにめっちゃ強くて涙目になりましたが。
ドラクエ初期世代じゃないとわからない人多いでしょうけどねぇ。
ちなみに私のドラクエのキャラは「あきすて」でした。これもよくある名だとは思いますけどね。
あと、ネタバレすいません。古いゲームだし大丈夫ですよね?

2011年頃

• eulerさん

2012/04/23

私もこれ貰いました。
    もうひとつは”みんなのスッキリ"をゲットしました。

どっちも思った以上に面白くてお得な感じでした。
  • pixyfileさん

eulerさん
    やっぱり、私もう一つ何を貰ったのか思い出さないんですよねぇw
    いや、これがかなり面白くてこれしかしなかったですから。
    かなり名前勝ちしてる。絵が綺麗とかそんな評価じゃなくて
    ゲームとしてきちんと評価できるソフトだと思います。
  • 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2012/04/23

定価購入を躊躇ったまま放置となってますが、今でも欲しいと思っています。

とあるフォーラムで話題になった、ゲーム内に出てくる勇者の募集に応募したのは思い出です^^