ワンズちゃんねるにて、当たりました

ワンズの公式Ustreamチャンネルのワンズちゃんねるにて当選しました。
ワンズちゃんねる

このたびは、ユニティー様、ワンズのスタッフ全員、ツネ様、フジモン様、くじ引きBOX、神様に感謝いたします。

〔外観〕
カッコイイ!
まず、その一言です。
今回、当選したのは、白でしたが、白い部分は外見だけなので、汚れなどを気にせず、使えます
黒を持っているわけではないので、一概には言えませんが、白の方がツートンでカッコイイと思います。
「黒の方がよかったなぁ~」と思った、あの時の俺!
ワンズ様に謝りなさい!

そして、ごめんなさい

〔主な仕様〕
■USB接続
■スピーカーサイズ 30mm
■ケーブル長 1.5m
■フレキシリブマイク
■ボリューム、バイブレーション、マイクミュート操作可能コントロールボックス付き
■イヤーパッド部分を90°回し、コンパクトに収納可能
■専用ソフトなしで、つなげて、すぐ使える!
■バイブレーション機能付き

と言った感じです

〔使ってみた感じ〕
オーディオ系には全く無知なので、専門的な事はお伝えできませんが、使ってみた率直な感想を書きたいと思います

(音質)
まず、音質に関しては、2000円以下で、売られているものと比べると全然違います。
ですが、やはり、10000円近くするヘッドセットに比べると劣ります。
なので、値段相応にいい音です

(イヤーパッド)
今までが、2000以下のヘッドセットだったということもあり、この密着性がまだ慣れません・・・
あと、まだ使って1日もないので、分かりませんが、
イヤーパッドは手で触るとフカフカでいいのですが、耳に付けると少々キツく
長時間の使用は今のところ不可です。(だんだん自分の耳にフィットするかも)

(バイブレーション機能)
この機能がメインなのは分かってますが、この機能よりも音質、外観が良かったので、明らかに影が薄い機能です・・・
そして、この機能を実感するには結構な音量がいるので、今現在はオフにしてます。

(個人的に残念だったポイント)
イヤーパッド部分を90°回し、コンパクトに収納可能らしいのですが、これの方向が反対なら最高でした
なぜなら、動画を見てもらえれば、ギリギリ伝わるかもしれませんが、
もし、この製品もイヤーパッドの回転方向が反対なら、耳の向きに合わせれるからです。
ためしに、反対に付けてみると、さらなるフィット感が味わえました。
これにより、長時間の使用も可能に?!

が!!
マイクが反対には回らないので、ヘッドセットとしては使用不能・・・

部屋が汚くて、すみません・・・・

〔総評〕
外観、音質、ともに優れたヘッドセットなので、十分お勧めできます!

2011年07月24日

ワンズ