ただ、8000円くらいするので、買うまでは行きませんでした。
しかーし!
JustMyShopで、3980円で売ってるじゃないですか。
速攻、ポチりましたよ(笑)
物が悪くても、外部バッテリーにもなるので、良いんじゃないかなって。
結構、大きいです。
まぁ、DOCKコネクタに接続するのだから・・・こんなモノですかね?
ちなみに、充電中にはランプがローテーションします。
バッテリーボタンを長押しすると、充電モードに変わります。
※iPhone4をセットした時も、充電モードに変わります。
音量は、タッチ式のボリュームになります。
ロック出来ないので、不意に音量が上がる場合も(汗)
このケースを装着すると、厚みは倍くらいになります(滝汗)
このケースは、バッテリー機能に加え、ポータブルヘッドホンアンプ機能も内蔵してます。
その切り替えを、右側についてるサウンドモードボタンを長押しする事で切り替わります。
しかも、4つのモードを切り変えれます。
・マルチメディアヘッドホン:低電力
・CrossFeedFilter:低電力
・Highパフォーマンスモニタリングヘッドホン:高電力
・Highパフォーマンス Hi-Fiヘッドホン:高電力
確かに、違いがありますが・・・
CrossFeedFilter は、中央に集まる感じですね。
HighパフォーマンスモニタリングヘッドホンとHighパフォーマンス Hi-Fiヘッドホンは、低音がブーストされる感じです。
底面には、ヘッドホン端子が2つと、USBコネクタが付いてます。
なぜ、ヘッドホン端子が2つあるかというと、左側が低インピーダンス用で、右側が高インピーダンス用になってます。
300Ωとかの高インピーダンスなヘッドホンでも鳴らせます!
※持ってませんから、確認は出来ませんが。
このケースを使ってる状態でも、標準装備のヘッドホン端子も使用可能です。
その際のボリュームは、iPhone4側のボリュームが適用されます。
◆ 使用感 ◆
サウンドモードで、確かに音質は変わりますが・・・普通かなぁ(笑)
Highパフォーマンスモードなら、迫力アップするのでボチボチかもですね。
ただし、サウンドモード中も充電されます。
直ぐに充電モードになるので、iPhone4内蔵バッテリーが直ぐに駄目になりそう。
しかも、一番最初に使う時は、6時間の充電が必要です。
そして、その後の充電も数時間は充電に時間が掛かります。
3980円なら我慢して使えるかなって感じ(笑)
◆ 不満な点 ◆
グリップ感が悪い(ツルツル滑る)上に重たいので、落としそう・・・いや、いつか落とすだろう(笑)
2012年03月29日
masaさん
2012/04/01
特にiPhoneは簡単に電池の交換もできないですし・・・
でもこの価格ならかなりお買い得感がありますね!Cool!
2012/04/01
そうなんですよ。
まぁ、Appleケアーに入ってるので、バッテリー交換はしてもらうつもりです(笑)
音質は、変化はあります!
ねおさん
2012/04/01
そこがスゲェ━━━━━━ヽ(゜Д゜)ノ━━━━━━!!!!
2012/04/01
以前、bibirikotetuさんのiPhone4が壊れた?件を見て・・・ちょっと、入って見ました(^^;
まったく、調子良すぎて困ってますがwww
きっちょむさん
2012/04/01
ちょっと大きくなるのが、使いづらくなりそうですが、
そのあたりはどうですか?
2012/04/01
バッテリーなので、素でも重たいiPhone4が更に重くなりますし、ツルツルなプラなのでグリップは無いですし、片手で操作は危なっかしいですね。
iPhone4/4S専用と考えると、3980円でギリギリって所でしょうか。