早速ゲッツ!

P7200012.jpg
P7200012.jpg

ファーストインプレッション

・マルチジェスチャー
 スノレパより機能が増している様子。スクロールやスワイプ設定など細かく指定することが出来るようになっており、自分好みにカスタム可能

・フルスクリーンアプリケーション
 ようやくLionでフルスクリーンが実現。まだsafariでしか試してはいないけどappleらしい出来に仕上がっています。
 ブックマークバーなどは上部にカーソルを合わせるとニョキっと生えてきますw

・Mission Control
 Dashboard、Expose、Spacesを一つの画面に表示させる機能。DashboardやSpacesを使わない自分はExposeと併用します。

・Launcpad
 Dockからか親指+3本指スワイプで立ち上げる機能でインストールされているアプリが画面全体に広がります。
 iPadやiPhoneみたいにアプリを画面いっぱいに並べることができます。
 もちろんiPadやiPhoneのようにアプリを移動させて管理することも可能。
 意外と便利!

・Mail
 めっちゃ変わってた!使いやすい!ひゃっほー
 スレッド表示が可能になり、スノレパの時よりもUIがすっきりとしており使いやすい印象を受けました。

他にもFinderや連絡先など細かいアプリのUIも変更されていました。
また今回のLionはマルチジェスチャー機能に長けており、トラックパッドとの相性は抜群です。
デスクトップユーザーはトラックパッドを購入することをおすすめします。

てか、絶対買ったほうがいい!

他にも試したい機能がたくさんあります
これから時間をかけてじっくりと弄っていきたいと思います。

2011年07月21日

app store

• ひでさん

2011/07/21

早くもきましたね。
    レビュー楽しみにしてますね
  • issyさん

2011/07/21

ひでさん

ブログにてレビュー書きました
    簡単ですが!