予約しました♪

土曜日に地元のSOFTBANKで予約しました♪

今回はiPhone 3Gからの機種変更です。
予約にいたるまでの経緯とSOFTBANK情報を記載します。
入荷にいたるまでの情報も合わせて載せていきます。。。。

まず10月7日(金)16時からの予約受付開始でしたが
日記にも書いた通りすごい状況でした!!

そして土曜日になってふらっとSOFTBANKに寄ったら
「あれっ!?こんでない!!待ちも1人ぐらい、、」
なので簡単に予約できました。
この店舗で確認したところ70名ぐらいの予約がすでに入っているのと
当日ぐらいにならないと何台ぐらいが入荷するか丸っきりわからないので
当日にどうなるか連絡になると思いますとのことですが
まぁ70人以降なので当分無理でしょうね。。。。。 と店員と談笑して帰りました。

で今回予約したのは悩んだ末に32GB WHITE にしました。
16GBでも何も問題ないのですが動画や音楽を入れておきたいなと思い32GBにしました。
この1回しかチャンスがないので慎重に考えました♪

では料金についてですが今、16GBですと実質本体代無料となりますが
月で払う金額はネット繋ぎ放題でホワイトプラントと合わせて約5,500円ぐらいでしょうか!?
と32GBしたら本体代480円プラスされると思います。
32GBだとしたら実質トータル6,000円ぐらいですね。。。

私は2台のiPhoneを持っていますので2台ともネット繋ぎ放題にしても意味がないのです。

実はあまり知られていませんが2種類の契約パターンが存在します。
iphone4s-5.jpg
iphone4s-5.jpg

言わずと知れたバリュープログラム・・・毎月4,000円ぐらいで繋ぎ放題
そしてもうひとつが標準プライスプラン・・・毎月最低2,900円より繋いだ分だけ高くなります。
※1 標準プライスプランを選ぶと本体割引が480円減ります。
※2 パケット代金の最大金額は4,410円です。

この標準プライスを2台目に適用です。
そうしますと月々のお支払いが3,500円以内で済みます。

また今キャンペーンを2個やっていて1個はキャッシュバック・もう1個はIPODです。
キャッシュバックは6,000円もバックされるので魅力ですね。
iphone4s-4.jpg
iphone4s-4.jpg

IPODについてもこのようなキャンペーンがやっています。
iphone4s-3.jpg
iphone4s-3.jpg

ですがこれは本体代を毎月1,860円払います。
2年縛りで実質45,000円ぐらい払う羽目に。。。
これって16GBWiFiモデルの価格ですかね。。。。

---------------------2011/10/17 追記---------------------

連絡なんてこないだろうと思っていた15日(土)にSOFTBANKから入荷の連絡!!!

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

早い、、、早いですよ♪ 予定していなかった速さ♪
早速15日(土)に引取りに!!!

とりあえずケース購入して最低料金設定のためにあの子
をインストです♪

iPhone 4s iOS5 で使えるか不安でしたが素直にインスト完了し、
3G下での通信遮断に成功です♪
4s.PNG
4s.PNG

2011年10月15日

• vvvさん

2011/10/10

やはり...買いですかねぇ。

3G、3Gsからは特典満載なのに4からは何もないので検討中...でも買っちゃうんだろうなぁ。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/10

祝!iPhone 4S予約!!!
    (^0^/
    スムーズに予約出来てヨカッタですね。
    今回も初日はタイヘンだったようで「やっぱり大人気端末なんだなぁ。大変そうだなぁ」と思ってました。

標準プライスプランが残っているので、昔契約した時と同じ感覚で使えるのがイイですよね!
    1日も早くHiroさんの手に4Sが届きますように!!!
    (^0^/
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/10/10

vvvさんいつもコメントありがとうございます(^^)
    iPhone4 からとなると違約金など高額になりそうな気がします。
    機能面が若干上がるだけなので無理をせずに5待ちもありかと思います。