ケースを付けたままHotSync出来ます

ケースの取り付け方法として、Palm Vから採用された本体の溝にケースの一部を挿し込むという方法にずっと憧れており、やっと最後に使用した Palm機でその構造のケースを使うことになりました。

カバーを開いた時の左側に溝に挿し込む部分があります。

ここを Palm TX本体向かって左側の溝の下から挿し込みます。

しっかり挿し込むとどんなに振っても、簡単に外れることはありません。

カバーには、Palmの後ろに隠れる部分に SDカード 2枚入れられるポケットが付いており、カバー側にくぼみがあるため SDカードが干渉することはありません。

そしてフタ側にもカードなどを入れられるポケットが2つ付いています。

また、ケース裏側にはベルトクリップを付けるネジが切ってあります。
先日の地震でベルトクリップが見当たらなくなってしまったため、見つかったら画像追加します。

本体の溝を利用するのと革カバーというだけで購入してしまいましたが、手になじみ使い易いカバーでした。

一言コメントのケースを付けたままクレードルに乗せられるというのも購入理由の一つだったのですが、Palm TXは Wi-Fiでの同期が出来たため、それまで重要だったこの購入理由は必要なくなっていました。

まぁ、なんにせよカバーに付けたまま Palm本体の裏も表もむき出しに出来るカバーは何かと便利です。

不明