モンハンポーチ第2弾 4種類コンプしました!

モンスターハンターポータブル3rd モンハンポーチ第2弾が6月上旬に発売になったので1セット購入してみました。

今回は青/黄、緑/金、黒/赤、白/灰とモンスターとロゴが目立つ色の組み合わせになっています。

●食玩 カバヤ モンハンポーチ 第2弾(全4種)
内容はポーチ(全4種類)とガムが1枚付属します。
上の写真は①のジンオウガです。

前回同様にオマケ・・・いえ、メインのガムは美味しくいただきましたm(_ _)m

□カバヤの製品紹介ページ

●バリエーションについて

①雷狼竜ジンオウガ(超帯電状態)
3rdのイメージキャラクターのジン様は今回もラインナップされています。
超帯電状態ということで落と罠にはめてフルボッコにしましょう(?)

②黒轟竜ティガレックス亜種
ディガレックスの亜種が登場!
咆哮が強力ですがティガレックス自体大幅弱体化されているので存在感薄いような気がするのですが・・・。

③雌火竜リオレイア
モンハン初期から存在するラージモンスター。レウスと合わせてモンハンを象徴する竜です。
ポーチの色合いもレイアカラーの緑色で渋いです。

④氷牙竜ベリオロス
ベリオロスはドデカミンにも居ましたね。人気なのでしょうか。
基本的にはティガレックスの使いまわしなモンスターなのでかぶっているような気がするのは自分だけでしょうか(^-^;

●感想
ポーチの質感については第1弾と同程度です。縫目が粗い部分もありますが価格相応といった感じで不満はありません。ポーチのサイズもPSP-3000より大きいのでいろんな物を入れられると思います。

第一弾のときは商品の存在に気づいたときには完売(補足:通販などを利用すれば現在でも入手可能?)していたのでナルガクルガしか入手できませんでしたが、今回は事前に家族に頼んでいたので4種類コンプリートすることができました。

価格以上の質感ですのでモンハンフリークな方は1セットそろえておいても損はないと思います。

こちらがコンプできなかったモンハンポーチ第1弾です(^-^;

2011年06月頃

近所のスーパー