すべてここから始まったのだ

F-16C, AV-8B, A-10, A-7A, AH-1S, UH-60, レオパルド2, 装甲車, ゲパルト対空戦車,
ローランド2 SAM, 補給車, 輸送トラック, 歩兵, 工兵

アイランドキャンペーン…

何もかもが懐かしい。ボードゲームをプレイする仲間がいないところから始まった、この作品。
N88-BASIC(86) で記述されています。

機種: PC-9801/E/F/M/U/VF/VM
メディア: 5"-2DD, 5"-2HD, 3.5"-2DD
※ PC-9801/Eは漢字ROMボードが必要です。
※ ディスプレイは専用高解像度ディスプレイ (640×480ドット)をお使いください。
※ NEC純正のディスクユニット以外では動作しないことがあります。
  詳細は弊社ユーザーサポート部までお問い合わせ下さい。

定価:7800円

ちなみに PC-9801VX21の286モードでは動作しません。パワーアップキットをお使いください。

パッケージ絵は、田宮模型の協力により TAMIYA NEWS資料写真集-8の表紙写真をもとに構成されたというのは、今知りましたwww

1985年の作品で、私が買ったのは翌年のこと。
これの原型を制作したのは、当時四国におられた藤本淳一さんでした。

当時のことについては、システムソフト・アルファで紹介されています。

地獄だったようですが、私が購入したときには収まってたんですよね。

1986年02月頃

ベスト電器

• mickeyさん

2011/07/12

この頃の兵器は、よく覚えています(^^)
    ゲパルトの名前と容姿が好きでした。
  • はにゃさん

2011/07/12

mickeyさん

ゲパルトは、下半身がレオパルドI なんで速いですね。
    ところで、デジタルコンピューターに改修されたらしいんですが、
    使用しているのが 68020らしいですね。
    これまた懐かしいです。