microSDHC 32GB Class10と比較用に購入

microSDHC 32GB Class10を購入したので、比較用に購入しました。

バルク品なのでパッケージなどなく、ケースにアダプターとmicroSDが入っているだけで届きました。
特に問題なく使えています。
DiskMarkは、U24E-PX2430のSDカードスロットで測定
Class10の方が書き込みが速いです。ファイルコピーでも体感できる速さです。
書き込み時間を気にしないのであれば、安いClass4でも良いですね

microSDHC 32GB Class4
microSDHC 32GB Class4
microSDHC 32GB Class10
microSDHC 32GB Class10
追記
2012.04.25
GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02Dで使用中にアクセスできなくなり壊れました。1ヶ月もちませんでした。

2012年04月01日

• Deaさん

2012/04/02

遅くて困るのは大きいファイルを扱う時ですのでやっぱり用途によって変わりますね。
  • KOUKOUさん

2012/04/02

>Dea さん
    コメントありがとうございます。

そうですね
    大きいファイルは、速度差が顕著に現れますね

購入する場合は、500円くらいの差だと速い方を買っちゃいますね