ウォークマン用

ウォークマン用のFMトランスミッターって中々無いんですよね
私も今までは普通の端子に差すタイプを使用してました
しかし、普通のは汎用品なのでウォークマンと連動しない・・・
電源切れても音楽は音は聞こえないけど鳴りっ放し、すぐに電池切れてました

そこで見つけたのがこれです
そこで、特徴にかかれてある事を信用し・・・

こんな感じで書いてました
【特徴】
●FMカーステレオにワイヤレスで音楽を送信
●オートスキャン機能:FM送信に用いる周波数を、全自動で検索可能。周波数選択の煩わしさがなく、簡単により混信の少ない6つの周波数を選択して使用可能です。周波数は、ボタンで微調整もできます
●7セグメントLEDによる周波数表示:製品正面には、送信周波数表示用の7セグLEDを搭載。
●エンジン連動の自動電源ON/OFF機能を採用
●EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠

と言う事で購入を決定しました
まだ、テスト程度にしか使用してませんが、

まず、
「●ソニーの「Designed for Walkman(R)」認定商品です。WM-PORTを介して、すべてのWM-PORT搭載Walkman(R)と直接接続可能」
となってますが、購入してみて「A840/S740/S640シリーズ未対応です」
・・・

なんですと!
全てのと書いてあるので購入したのに未対応があるとは・・・(接続は出来ますw)
おまけにパッケージの上には未対応機種とシール張ってるし・・・
私の持ってるS644・・・未対応ですと!!

次に
「●エンジン連動の自動電源ON/OFF機能を採用」
となってるのに、私の持ってるA828では再生してる時にエンジン切ると、一時停止にはなりますがエンジンオン時には何の反応も無し・・・(ウォークマンにオン/オフ自体無いような・・・取り合えずオフは付いてるけど・・・)

特徴に書いてあるものが、嘘?なの
安かったので2個も買ったのに、安物買いの銭失い?見たいな感じになったのが痛いです

2011年07月08日

エレコムダイレクト

• ねおさん

2011/07/11

( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?

なんだかスゴイ謳い文句に先を期待して読み進めたら、

なんだかすごいオチに辿り着きました。

でも、これだけの謳い文句でありながら、この価格もスゴイw

わたしのNW-S616Fでは使えるんでしょうか・・・
  • ダルマくんさん

2011/07/11

(T▽T)アハハ!でしたw
    期待を裏切られた感が少しあります
    ただし、価格はね、安かったのです
    NW-S616Fなら大丈夫ですよ(多分w)
  • ねおさん

2011/07/11

でも、対応してないって言ってるには発売時期の問題で、使えるんじゃないの?