なんとなく落札しちゃいました

音に関しては、聞こえれば問題無いよね!的な人なのですが、写真撮影用照明セットを落札した際に、同一の出品者が出していたこちらの商品になんとなく入札してみたら、こちらもそのまま落札してしまいました・・・

先週末に部屋の掃除&模様替えをする予定だったので、そのついでにスピーカーの設置場所を確保して設置しました。

音源の出力は使っていたプラズマテレビの背面を見た所、光デジタル出力端子が運良くあった(落札した後に確認www)ので、付属の光デジタルケーブルで接続しております。

ただ、こちらの商品のリモコン(IrDA)の信号は、一部がREGZAと同じになってしまっているらしく、近くに置いていると、ホームシアターのリモコンで音量を調節しただけなのに勝手にREGZAが動いてしまう事があります。

さらに、HDMIセレクターもリモコンの信号がかぶっているようで、ホームシアターのリアスピーカーの音量を下げると、HDMI切り替え機の入力選択が勝手にch1に変更されてしまいます(^^;;;

家の接続では、出力ch1にテレビを接続しており、入力ch1にPS3、入力ch2にREGZAを接続しているため、REGZAに録画した番組を視聴中にリアスピーカーの音量を下げようとするとHDMIセレクターの出力1側の入力が勝手に1chに切り替わってしまい、画面が消えますwwwwwww

今までもREGZAを操作している時に何故かHDMI切り替え機が切り替わっていた事が何度かあったので、おかしいな・・・とは思っていたのですが、やっと理由が判明しました(^^;

今はとりあえずごまかしながら使っていますが、場所を離す等の対処方法を考える必要がありますorz

2011年10月11日

YAHOO auction

• 退会したユーザーさん

なんとなく(w

これって某支配人さまも持っておられるようでつが
    大きさってどのくらいなんでしょね(・・?
    画像見ると大きいような気もするんでつが・・

リモコンの信号のかぶりは面倒でつね(・・;
    私んちでもビデオにDVDとブルーレイとTVと
    全部東芝製なのでかぶりまくってまつ(・・;
    二つに分けて使ってまつが・・
    やはり専用のリモコン機能のほうが便利で
    使わない時には電源切るようにしてまつ(・・;
  • ガトーさん

>>なつめぐ様

コメントありがとうございます~
    大きさはそこまで大きくは無いですね。ウーハーがミニタワーケースくらいで、センタースピーカーがキーボードをそのまま高くした程度。フロントスピーカーは腰の高さくらいで、リアスピーカーは少し大き目のPC用スピーカーくらいでしょうか(^^;
    さすがにアパートで大音量はまずいと思い、控えめの音量にしていますが、TVのスピーカーを使っていた時と比べたら確実に良くなったとは思います。この分野も上を見たらきりが無い沼である事は理解しておりますので、これで満足してます!!(笑)
  • 北のラブリエさん

2011/10/11

当店(Zigsow)では品質管理の行き届いた沼を各種取り揃えてお客様をお待ち申しております(・∀・)