アイマス全国ライブのパンフレット♪

アイマスの全国ツアー「THE IDOLM@STER 6th ANNIVERSARY SMILE SUMMER FESTIV@L !」のパンフレット。
2011年7月02日(土)にZEPP SAPPOROで行われた際にゲットしました。

札幌公演では今井麻美さん(如月千早役)/原由実さん(四条貴音役)/中村繪里子さん(天海春香役)/仁後真耶子さん(高槻やよい役)/平田宏美さん(菊地真役)/若林直美さん(秋月律子役)/長谷川明子さん(星井美希役)/沼倉愛美さん(我那覇響役) の8人が出演。

チケットが抽選だけでさばけず、一般販売まで残った挙句に当日券まで販売されるという事態に少々不安でしたが、ライブ自体はスゴイ盛り上がりました♪
ちなみにヘタレな私はスタンディングではなく、指定席のチケットをゲットしました。
結局トーク以外は立っていたから、あんまり変わんなかったですけどね(笑)

札幌では今井さんと原さんがリーダーということで、「arcadia」が生で聴けたのは良かったです♪

私の一番のお目当てである我那覇響役の沼倉愛美さんは、なんというか・・・・・・、とにかく色っぽかったです♪
別にいやらしくはないし、意識してるでもないのに色っぽくて、かなりドキッとしました(笑)。
出演メンバーの中で最年少なのに一番色っぽいというのは、一体どういう事なんだ?
意識せずに自然体なのに魅力的というのは響と一緒なんだなと、思わず納得してしまいました(笑)

曲目は全体的に東京公演とほぼ同じだったので、東京公演の曲+αを予習?していた私的には助かりました(笑)
やっぱりライブで知ってる曲だと参加しやすいですからね。

これからも、東京だけでなく全国でライブを開催してもらいたいものですね。

※このパンフなどのグッズは、律子が名誉店長を務めるローソンで予約可能です。
興味のある方は見てみてはどうでしょうか?

2011年07月02日

ZEPP SAPPORO