持ってます

ファンが煩い、HPのtx2…
しかし、持っているスピーカーの音質はピカイチで臨場感もあるので、最近夢中になっている海外ドラマ「ヤングスーパーマン」のDVDを鑑賞していました。
しかし、アメリカのドラマだからか、音量のレベルが映画のように大小の差が激しく「安~いのでいいから外付けスピーカーってのを買ってみるか」とジョーシンで購入しました。
基準は「USBから電源が取れて、安い、あまり大きくない」これだけ。

しかし、実際にこれを付けてDVD鑑賞してみると…
たしかに小さいものなので低音は出ないものの、PCのスピーカーとは比べ物にならない程の音の良さ!

PCスピーカーでは再現できなかった机の上に小さな物を置いたり、ドアの開閉などの音までしっかりリアルに聞こえます。

正直、この値段でここまでの音が出るなら、お買い得だと思いました。デザインも奇をてらうでもなく、どこに置いても合いそうで、気に入っています!

2013年03月02日

ジョーシン 長岡天神店

• れいんさん

2013/03/18

なかなかなか
    良いスピーカですね
  • たっつぁんさん

2013/03/18

れいんさん、コメントありがとうございます!

かった後で知ったのですが、Amazonで価格のわりに音質が良いと評判のスピーカーのようです。
    「安いスピーカー買うぞ!」と家のそばのJoshinに行ってたまたま買ったのにラッキーでした。