レビュー用に

なんか被りすぎて怖くなってきた。

SandForceコントローラを使ってる奴は暴力的な速度を誇っていると専らの評判で、じゃあ俺ADATA買って帰るから、とツクモに寄ったところCorsairのやつがあるじゃないですか。

しかしForce GTは19800円で且つ売り切れ。高いし売り切れ。
とりあえず保留にして他所周ってたらTWOTOPでASUSのMBとCPU or SSD同時購入で割り引きやってるというので思わず購入。

なんだよツクモよりも安いのに売れ残ってんの?とかウキウキしてたんですがそんなわけもなく。
手にしていたのはForce 3。ツクモが14980円で売ってたのを割高で買ってしまった、というトラップでした。
P8Bの方が他所でもっと安く売ってたら割引分吹っ飛んでしまうがな。

しかしながら、性能的には大差ないそうなのであとは体力はどうなのか、と言うところに期待したい。
今後ベンチの結果などはここで追って報告したい。

結果。

2011年09月16日

TWOTOP

• トム様さん

2011/09/23

間違って購入した結果、被っちゃったてのもちょっとした不運ですね。
    まぁ、大きな違いは値段と色だけだって一番言われてるみたいですから結果オーライでしょうか。
    もしこの240GBモデルがもう少し安かったら自分も購入してたかもしれないです。
  • 誇りたまえさん

2011/09/24

これほどに被ると構成の異なるパーツの比較ができそうです。主にグラボ。
    ということで色々私が取ったデータと他の方のと比べて見ているのですが、グラボの都合もあるのか大体負けてます……w

さすがに240GBまで行くとまだ高いですね。120GBのこれも私にとっては決死の決断だったのですが。
    とはいえ、2年ほど前にintelの80GBのを2万で買ったことを考えると多少安くなってはいるんですよね。
    2TBのHDD買い足すのと同じ感覚で256GB以上のSSD買える時代が待ち遠しいです。