今更ながら頂いたので登録

会社の引っ越し時に出てきました。

もう使ってないといただきました。

更新: 2020/06/05
使用感

古いのは欠点ですね。。。

iPad2までは解像度が1024×768なんですよね。

次から2048×1536 ドットのRetinaディスプレイ。

せめて解像度が高ければ使い道もあったんだけど。

iOSもVer9が最終です。

アプリ入れようとしても、非対応と言われて追加できないアプリが多いですね。

ユーチューブもgoogle mapもスマートニュースもインストール不可だった。

かろうじてSynologyのアプリは入りました。音楽用のリモコンや写真を見るくらいの使い方かなぁ。

更新: 2021/01/25

古いiOSにアプリをインストールする方法

古いiOSにアプリをインストールする方法のメモ。

①他のiOS端末でダウンロードする。

②古いiOS端末のApp Storeの下部メニューから「購入済み」に移動する。

③「このiPad上にない」、または「購入済みAppを検索」からアプリを選択する。「互換性のある旧バージョンをダウンロードしますか?」と表示されるので「ダウンロード」をタップする。

※「このiPad上には無い」から見つからない場合には、「このiPad上にない」の右側にある「iPad App」と表示されているが、タップして「iPhone App」に変えて検索する。

上記方法にてほとんどのアプリをインストールすることが出来ました。

ユーチューブも駒落ち無く見ることが可能です。

アプリケーションの起動は遅いですが、一回起動してしまえば普通に使うことが可能。まだ使えてビックリです。

2020年06月01日

頂き物