安っぽさは否めません

停電に備えてランタンを買っておこうということになり、揃えたうちの一つです。

とりあえず安く明るそうなものという観点で選び、LED15灯の本品を購入しました。

添付画像を開いてみると分かりますが、全面プラスチック製で安っぽさも前面に出てますね(^^;

単三電池3本使用で、前面のスイッチで点けてみると明るさは結構あります。
点灯状態
点灯状態

添付画像3つ目のバラしたところを見ると分かりますが、ライトのすぐそばに乳白色のカバーが付いているだけなので残念ながら光は全体的に広がりません。

入っていた箱を見るとタイプAとBがあるようで、本品はAタイプでBタイプの方は周りのカバーも乳白色のギザギザになっているようです。
パッケージ側面画像
パッケージ側面画像

販売店では本品しかなかったのですが、Bタイプの方があったらそちらの方が良さそうです。

何時間使用出来るなどの記述はありませんが、あくまで停電時の緊急用ということで置いて使える懐中電灯代わりにと考えていましたので、とりあえず役は果たせるかなと思っています。

添付画像に二つ写っていますが、購入価格は一つの値段です。

2011年05月27日

上海問屋楽天店