使い方はアイデア次第の可変式LEDライト

昔から懐中電灯が好きでしたが、今年はランタンタイプのモノによく目がいきます。

今回気になって買ってしまったモノがこちらです。

本体両脇が羽の様になっおり片側 15灯ずつ LEDが付いてます。

LED 1灯ずつの前は凸レンズのようになっており、光が拡散するようになっています。

この羽のようなライト部は左右独立で上下と縦回転ができるので、上下前後左右を照らすことが出来ます。

電源は単一電池 3本を使用し、前面のボタンを押す毎に片方点灯、両方点灯、消灯となります。
片方点灯
片方点灯
両方点灯
両方点灯

添付画像一つ目の状態で片方だけ点灯させれば、前方だけを照らすことが出来ます。

置いた状態で照らす角度を変えることが出来るので、アイデア次第でいろいろな使い方が出来そうです(^^

2011年12月13日

上海問屋楽天店

• aoidiskさん

2011/12/14

おもしろいですね。

細い足で(体)?

かわいいです。

確かに今年はランタンタイプによく目がいくというか

商品も多かった気がしますね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/12/14

当初、ブツ取りにも良いかと思ったんですが被写体に近いと凸レンズの光がマダラっぽくなってしまうので、他の所で使用します。

ランタンタイプは多機能なモノが多く出ているので、楽しいです(^^
  • らんまるさん

2011/12/14

光源をいろいろな方向へ向けられるようなので、確かに面白いアイテムですね。

直接光を当てるとよろしくないとのことなので、反射光としての利用になるんでしょうか?
    (それだと今度はパワー不足になるのかしら)

今年は震災の影響で色々な種類のLEDランタンが輸入されましたから、掘り出し物もまだまだありそうですよね!