TV録画用に

まだ1万を切っていなかった時代にアナログ放送の録画データを保存するために購入。今考えると時期が早かった。

そろそろ3年目を迎えるので交換時期に(動作音がおかしく)なったので同seagateの
ST2000DL003

に買い替え、データを移しました。

その後、SeaToolでHDDチェックをしてみるとエラーがいっぱい出ていたのでRMA(5年間の無料新品交換保証)に出して、新しいHDD(同じもの)がきました。

結構発熱するので「常時ON」の機器で利用することはおススメできません。

画像は上から
1.RMAはこんなダンボールで故障品発送から6日くらいで「シンガポール」から国際配達で届きました。
2.フタを開けると白いスポンジ?のような素材が入っていました。
3.スポンジ(白)を外すと、これまたスポンジ(黒)に囲まれて厳重に梱包されたHDDが出てきました。

送付時はプチプチにくるんで新聞紙を開いているスペースに突っ込んで送ったのですが、ずいぶん放送が異なってびっくりしました。さすがSeagateというかんじです。

現在はロジテック製のUSBHDDのケースと換装をし、HVT-BCT300Sの録画用HDDとして利用しています。

2011年08月06日