職場の卓上用ファンです

職場の卓上で使用。
USBと単3電池の両電源使用可能なので、電力の使用制限が通達されたら、電池に切り替えます。
多少音はしますが、風量も無段階調節なので、うるさい場合は回転数を抑えればOK。
この夏、重宝する予感です。

2011年05月20日

東急ハンズ北千住店

2011/08/31

2011年8月末 追記
    ちっとも回らなくなりました…
    指で勢いをつければ多少回転はするのですが、すぐに止まります。
    電圧の問題というよりも、モーターの問題に見受けられます。
    まぁ、廉価版だからひと夏持ったとあきらめるしかないかな?

2011/09/02

2011年9月2日 追記

完全に動かなくなりました。
    電源供給方法としてUSBを使用していたのですが、検証として単三電池でも動作確認。
    やはり動きません。

保証書が出てきたので、購入した「東急ハンズ 北千住店」へ連絡。
    商品交換が可能かどうかは即答できないが、店舗に持参すれば、修理は可能である。との回答を頂きました。

2011/09/05

2011年9月5日 追記

東急ハンズ北千住店に9月2日の夕方に現物を持って行きました。
    在庫があったので、現場にて動作不良の確認もしてもらい、壊れた商品と交換してもらいました。
    まだ、残暑の厳しい日もあると思われるので、活用していきます。

p.s.新品と交換だったのですが、保証書は以前のものを再度渡されました。
      これって一般的なんですかね?
      (修理だったら納得なのですが…)