地デジ対応でアップデート

古くなったDVDディスクレコーダの代わりに、kakaku.comの安心支払いを利用したので手数料が2000円程度かかりましたが、安心でした。

2011年06月01日

セブンスター貿易

• kazzshoさん

2011/06/13

ビエラリンク(他のリンクはわからないが)は接続が楽。アンテナケーブル2本とリンクケーブル、LANケーブルの4本接続するだけ。
  • kazzshoさん

2011/07/14

予約録画が勝手に分割する障害が発生。メールで問い合わせ、サポセンに問い合わせして機器のリセットして様子を見たが症状は改善せず。
    たまたま録ったものを再生中、予約録画も録画中に電源断が発生して原因が判明した。
    サポセンに問い合わせした結果、サービスセンターの訪問修理扱いになるということで依頼予約を行い昨日訪問があり機器の確認をして帰った。
    結果としては何らかの障害が電源回路基板にあるため電源断が発生していると思われるということで、電源回路基板を手配した後改めて訪問修理となる旨説明があった。
    現在訪問修理の連絡待ち。
    BZT600も購入しようと思っていたが、この症状が改善されるまで保留中。