持ってます

自称録画マニアとして
3番組+スカパー!HD同時録画機能と同社メディアプレイヤー/SV-MV100との連携機能に惹かれて購入
DMR-BW800/BW930に続き3台目のDIGAになります。
他にSONYのBDZ-X90/RX50所有

使ってみての感想は、
画質:バラエティやニュース、情報番組ならHMモードでも許容範囲
    アニメはHLまで、ドラマはHEモードでCMカットして1クール分が収まるようにしています。
    家の42インチのPDP出見る限りは特に問題ありません(前記SONYはSRモードが限度)
使い勝手:やはり3番組同時録画が出来るのは便利、週末などWOWOW+地デジ2番組の録画が
 重なる時があるので非常に有効
 スカパー!HDのLAN録画についてはタマに失敗しているが、これはSONY製チューナーとの絡みも
 あるのでどちらが悪いのか不明(スカパー!は再放送も多いので失敗時はそちらで対処)
 やはり目玉はSV-MV100との連携、無線で地デジはもちろんのことBSまで見れてしまう!
 トイレが長い私には必需品です。但し、録画が重なったりLAN録画時には転送出来ないのが
 不満。(もう1台転送専用のDIGAが欲しいです)
 容量も2TBあり、1クール分撮り貯めておくことも可能ということで非常に満足しています。

2011年02月08日

Panasense