へんし~ん!!

vingt-et-unさん、みんなでへんじん・・・へんしんです!

簡単に本品を説明すると、ICカードホルダなんですが、ICカードリーダーを通すと風車型ライトが光りサウンドが鳴ります。

サウンドはレアサウンド含め36種類あり、タッチする度に変わるそうです。

そして、本体上面にはリプレイボタン(兼電源ボタン)が付いており、最後に鳴ったサウンドをリプレイして聞くことが出来ます。

電池は LR44のボタン電池を二つ使います。
裏面、手前が上面です
裏面、手前が上面です

取扱説明書には、「公共の場で音が鳴るのがはずかしい」場合は上面にある音声スイッチをOFFにするようありますが、持っている事を見られることが恥ずかしい場合はどうしたらよいでしょう(^^;

電源スイッチもあるので音声スイッチはいらないのではと思ったのですが、レアサウンドはある特定のタッチ回数の時に発動するため、通す時には必ず電源を入れておかないといけないようです。

そして心配であったストラップホールですが、やはり角に付いていました(^^
ストラップホール
ストラップホール

早速、100均で購入しておいた伸びるストラップを取り付け準備万端です。

あと、カードはどの様に装着するか気になっていたのですが、裏面に横から挿入します。
カードなし
カードなし

カードが落ちないように、挿入口にバネ式のストッパーが付いてます。
カードあり
カードあり

これで、カードが抜け落ちる心配もありません。

早速試してみたかったのですが、息子の習い事の通い用に買ってあげたので、一緒に行かないと見ることが出来ません。しまった.....

とりあえず、子供を連れてコンビニでも行ってきます(^^

2011年07月24日

amazon

• sirus15さん

2011/07/24

その昔、変身ベルトを買ってもらい皆で「変身!」ってやってました!
    懐かしいです
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/24

これもクリップホルダーとか付いていれば、子供のズボンとかに挿し込めて良さそうなのですが。

どうやってタッチするかという問題がついてくるので、難しそうですが。
  • 愛生さん

2011/07/24

厚みのあるカード(クレカ)でもOKなんですか?

で、カードを通すだけでも音が鳴る?