カードリーダーいらずのSDカード

見た目は 133倍速・2GBのSDカードですが、三分の一から下がキャップになっており外すと USB端子になっており、USBメモリとして使うことが出来ます。

本品は、私が使った最後のPalm機、Palm T/X(未登録)用に購入し使っておりました。

Palm機で使用するデータも結構入れていましたが、突如データをフラッシュメモリに入れておく必要が出た時に、さっとPalmから抜き USBメモリとして使っていたことが多かったように思います。

他の手持ちのデジカメにも挿してみましたが、普通に使えていました。

一つだけ不満だったのが、本品のみたまたまだったのかもしれませんが、ロックスイッチが緩くPalmに挿す時によく書き込みロックをかけてしまう事がありました。

振っただけでスライドするほど緩くはなかったので、入れる時だけ気を付ければ問題なかったのですが、他のSDカードでそんな事はなかったので次の購入までには改善して欲しいと思っていました。

しかし、このシリーズは流行るのかと思ったらスタれてしまい、見かける事がなくなり二度と購入することは出来ませんでしたが.....

現在安く出せれば、売れそうな気はするんですけどね。

2006年09月13日

上海問屋楽天店

• 退会したユーザーさん

2011/06/10

はじめまして。

これは初めて見ましたが
    なかなかよさそうに思いますね。
    なぜ流行らなかったのでしょうね?
    もしかすると取り出し時にキャップが
    外れやすいのでしょうか?
  • atsuo@tokyoさん

2011/06/10

> なぜ流行らなかったのでしょうね?

私も来ると思ったんですけどねぇ。
    そう言って先取りしたつもりが、持っているものが珍しいと言われる事も多いのですが....

> もしかすると取り出し時にキャップが
    > 外れやすいのでしょうか?

レビューに書いた、スライドロックが緩めな事以外は特に不具合に繋がりそうな事はなかったんですけどね。

今こちらの大容量があれば欲しいんですけどね。
    突然のデータの受け渡しには USB端子が一番です。
  • aoidiskさん

2012/12/20

はは~

これですか いいですね。

この端子をかばうようなカバー

の感じもすてき

どこか出してくれないかな~