カメラに容量一杯のSD

L-410用に購入しました。

購入当初SDの知識なんて全くなく、『え?SDにも速度の違いがあるの??』と。

結局Turboと150Xというキーワードが早そうだとこれを購入しました。

確か店員さんも奨めてくれて、値段もそこそこだったと思います。

元々カメラに付いていたSDから差し替えると、

シャッター後の記録時間が物凄く速くなったのが印象的でした。

なので、SDHC時代になっても『Class10』。

腐っても『Class10』と言っています(笑)

A-DATA製のメモリーは国産と比べると信憑性が低いなんて言われていますが、

少なくても私の買うA-DATAは問題なく末永く利用出来ています^^

今度、親父の新しいデジカメに

2枚目の

を購入予定です^^

2011/03/26 追記

大分遅くなりましたが下記を購入しました!

2008年頃

ドスパラ

• 名湯さん

2011/01/04

SDの速度ですか。自分はそんなの気にせず買ってましたね。安物すぎてデータ飛んで散々でしたがw 今度買う時は気にして買おうと思います^^
  • リンさん

2011/01/04

>名湯さん
    コメントありがとうございます^^
    私も知りませんでしたが、SDに速度があるみたいです。
    Googleなんかで検索してみるとベンチマークを見ているだけでSSDの様に面白いです。

カメラに至ってはシャッターを押した後の動作がキビキビしたりするので本当にお奨めです。
    普通のSDカードなら2GBで1000円以下、SDHCなら16GBで2500円くらいでした。

>安物すぎてデータ飛んで散々でしたがw
    アクセスすると見えなくなってしまうのでしょうか?
    怖いですね><