Raspberry Pi で使いますよ

Raspberry Pi Type.B 512MB + IrBerryDAC を使うために購入しました。

同型の64GBを NEX-6で使用していますが普通につかえていますので、これの32GBを選択しました。

仕様としては、

UHS-I (バス速度モード:SDR50)では Read 30MB/s で、書込み速度は公表されず。

ただし、Class10ということから、10MB/s以上ではあると思われます。

ベンチマーク結果です。

USB3.0接続とPCIe接続のリーダーを使いましたが、ランダム4Kを除きそれほど差はでませんでした。

ANKER USB3.0 Reader (H87 Perfomance)

ANKER USB3.0 Reader (HM87)

ノートPC内蔵 (Realtek PCIE CardReader)

2014年05月07日

あきばお〜

• はにゃさん

2014/05/08

mr_osamin さん

べつの16GBのカードを使おうかとおもってたのですが、
    この値段なら32でいいなって思い買いました。
    あといくつか購入できてないパーツがありますので頑張って調達します。
  • mr_osaminさん

2014/05/08

私も32GBに落ち着いています。
    といいつつ、SDカード内に音源データは入れてないですw

全てはここに。