最強の電源タップ

3芯対応で12口もある巨大な電源タップです。
横の8口は可動式になっており、90度までなら好きな角度に出来ます。

写真で見るより実物は大きくてずっしりしています。
公称スペックはこんな感じです。
材質:ABS樹脂
サイズ:48mm×55mm×335mm
重量:920g
コード長:1.8m
定格容量:15A・125V(1500W まで)
ノイズフィルター:58dB
最大ピークスパイク電流:288000A
サージエネルギージュール定格:4320J
付属品:LANケーブル、モデムケーブル、アンテナケーブル

サイズに関してはどうやら記述ミスのようで、こんなに小さくはありません。
私のカンピュータによる目視計測では、12×27×4.5cmくらいです。
一体何のサイズを測ったのか…。

注目すべきは付属品です。
普通電源タップにLANケーブルなんて付いていません。
なんと、LANの雷サージ機能が付いています!
電源ケーブルからだけでなく、LANケーブルからの過電流でもPCは死ぬ事があります。
実際どの程度の効果があるかは試しようがないですが、無いよりは良いです。
これに接続して通信速度を測ってみましたが、速度低下はありませんでした。
(ギガビットな通信環境はないので、あくまでメガビットな領域での測定です。)

口が稼働するのもとても便利です。
今までは2口占領するようなACアダプタでも、横に逃がす事が出来ます。
3芯対応なので2芯でも3芯でも使えます。
もう3芯の真ん中をへし折らなくても大丈夫ですねっ!
3系統それぞれに電源OFFスイッチでも付いていればもっと良かったですが…。

口はいっぱいありますが、最大電力はコンセントの規格の関係で1500Wまですので、
まとめて使うと限界突破で火を噴く可能性もありますから、そこは気を付けてください。
常時使うわけではないけど、その都度付け外しするのは面倒という場合には
絶大な威力を発揮します。
たま~にしか使わない機器は待機電力など考えると抜いた方が良いですけどね。

☆amazonにS9PC01RBCYという製品もありますが、写真ではLANの差し込み口が黒く塗りつぶされています。もしかしたら機能が無効化されているかもしれませんので、他で注文される際はよく確認してください。

2011年06月05日

上海問屋

• aoidiskさん

2011/06/05

おもしろいな、

使いやすそうだな

口が動くのは、意外に便利そうですね。

いいですね。
  • M.T.オーエンさん

2011/06/05

本当に気に入った物にしか五つ星は付けませんよ~

口が動くのは本当に便利です。
    今までは普通の電源タップだったので、ACアダプタ付きのを挿すと
    場所によっては上下の口が塞がれてしまいましたからね…。
    位置を工夫したり、3口の分岐で高さを変えたり大変でした。