デスクトップスタンド です。

MacBook Pro を クラムシェルモードで デスクトップ機として
使うときの スタンド です。(スチール製で 丈夫ですよ)
これは、以前使っていた ユニボディーの MacBook用に 二年程前に
買っていた物です。いざ、ディスプレイを 買おうと思ったのですが
とりあえずは eMac が 机の上を 占領しているので、まぁいいかと。
その辺に転がっていたのを家内が見つけ、まな板置きにされそうだったので
急遽、押し入れに 避難させました。(^◇^;)

2009年10月頃

Apple Online Store

• kenさん

2011/06/04

ぱっと見、まな板置きにに見えますからね。
    (ネット調べると実際に、100円ショップのまな板置きを使用している方も居るようです。)

クラムシェルモードであまり使用していないので、私も気になっているのですが、未だ購入していません。
  • 退会したユーザーさん

2011/06/04

kenさん コメントありがとうございます。

クラムシェルモードで 使いたくて HDMI 経由で ディスプレイに
    送る アダプターとか まな板立てとか 一応、道具は揃っているんですが
    いかんせん 机の上のスペースが・・・・・
    eMac が 気を損ねたらいけないので、ディスプレイは なかなか
    踏ん切りが付きません。σ(^◇^;)
  • がじおさん

2011/06/23

私もクラムシェルモードでノート使ってみたいんです。
    Henge Docksっていうのがすごーく気になってるんですが、
    モニターどうしよう・・・とか色々悩んでます。