初自作PCのために購入しました
当時は購入する基準がわからず、見た目で比較的に拡張性が高そうで、
オンボードグラフィックがついていたためこのH67を購入しました
満足してますが、OCがしたくなってしまいちょっと選択ミスをしてしまったかもしれません。

【安定性】
問題ないです 安定して動いています

【互換性】
今現在問題ないです

【拡張性】
PCIスロットなどたくさんあるので自分には十分です
USBの数も自分には不足なしです

【機能性】
ASUSは丁寧な日本語のBIOSで惚れました
機能の面は思考錯誤中です
この価格でこれは結構標準的でそこそこいいと思います

【設定項目】
BIOS使いやすいです 日本語でかつマウスを操作できるので
あとちょっと見た目がおしゃれです
簡単モード設定では、省電力モード・バランスモード・ハイパフォーマンスモードを選べます

【付属ソフト】
AI Suiteなどインストールすることができます
インストールタイプです

【総評】
選択基準もよくわからず購入してしまいましたが、
今現在性能的には満足してます
ただ、オンボがもうちょっと良かったら嬉しかったです
まああくまでオンボなんでこんなもんだと思ってます。
比較的安価でこの性能なので2号機あたりに購入してみてはどうでしょうか?

評価1.jpg
評価1.jpg

2011年08月21日

ソフマップ

• はにゃさん

2011/08/21

OCを行うのであれば、P8Z68-Vとかのほうがよかったんでしょうが、予算もありますからいいチョイスじゃないでしょうか?

i5-2500K, i7-2600Kのグラフィックスとしては Win7で Aeroをストレスなく動かせるレベルで、かなりエントリーレベルのビデオカードの性能と同等、または若干おちるくらいですね。

UEFIを採用している点も、ASUSの6シリーズマザーはいいですよね。
    起動もはやいですし。
  • つよぽんさん

2011/08/21

>はにゃさん コメントありがとうございます
     そうですね、予算的にもありがたい商品でした
     今はZ68系に憧れていますが(^_^;)

3Dゲームもあんまりやらないので一応十分だなと思ってます

ASUS信頼性も高いですし、さすが!って感じです
  • はにゃさん

2011/08/22

わたしのところは

なんで、Z68系に興味がありますよ。
    両方ともK品番のCPUを挿していますが、すべて別のビデオカードを搭載しています。
    ゲームをほとんどやらないので、ミッドレンジの下のほうですけど、満足度は単体のほうが
    いいです。