サイズから想像できないほど、スケールの大きなサウンドで音楽を再現してくれます。

Kiso Acoustic HB-1

これほど音楽を見事に再現してくれるスピーカーはありません。

鳴らせば鳴らすほど、表現力が増し、一生手放せないと感じています。

2,000,000円

2010年02月09日

• げるねおさん

2011/06/02

大佐さん、はじめまして。

このモデルの、現代スピーカーでありながらエンクロージャーを積極的に響かせる思想には大いに共感いたします。

ハイエンドと謳っておきながら、そのほとんどが安価で音の悪いMDFを使用したスピーカーばかりなのが嘆かわしいです。
  • 大佐さん

2011/06/02

げるねおさん コメントありがとうございます。

Kiso Acoustic HB-1は従来のスピーカーと違う考え方で設計された製品です。

楽器の技術で積極的に響かせてますが、力木(ちからぎ)で響きを絶妙にコントロールし
    立ち上がりの早さと音の消えゆくさまが自然でスピーカーの存在を感じない自然な音です。

三次元的な響きは、音楽の内容を忠実に再現してくれるのでとても満足しています。

オーディオマニアは自分好みの音を再現しようとしていますが、そのような人には向きません。

生の音楽体験のある人が好む音なので、解る人には評価の高いスピーカーです。

オーディオは「諸刃の剣」

現実の世界に無い、非現実的な音は出ませんが、ピアノソロを長時間聴き入ってしまう
    音色はHB-1の惚れ込んでるところです。
  • お富さん

2012/02/25

こんばんは。
    先日、知人宅でこのHB-1のおそらくマホガニーを聴く機会がございました。
    意外と言っては失礼だと思いますが、噂に違わぬ素晴らしい鳴りっぷりで驚きました!