350ml缶を長時間保冷・保温したまま飲めます

こちらと比べると保温・保冷力に劣りますが、普通に飲みきるまで保温・保冷を持続できます。

本品も THERMOSらしくしっかり真空断熱構造になっているので高い保温・保冷力を持っており、350ml缶がぴったり入り、上部パッキンで缶との隙間も遮断されるのですが、如何せん上面は飲む缶そのままなので他のTHERMOS製品よりどうしても保温・保冷力は劣ります。

前職ではデスクで缶ドリンクやペットボトルのお茶等を飲んでいたので、350mlの缶を飲む時にはこちらを使っていました。

THERMOSからペットボトル用の断熱構造のモノがあり、そちらも使っていたのですが、ある時期から500mlでもいろいろな形・サイズが出回るようになり特定の飲料しか使えなくなり使用頻度はかなり減ってしまいました。

350mlだと結構短い時間で飲んでしまうかと思いますが、特に冷たい飲み物を飲む時にはこちらに入れておくと結露せず、周りの資料を濡らす事がなかったので必ずこちらに入れて飲んでいました。

最近は、デスクで缶ドリンクを飲むことが少なくなりほとんど使うことはなくなってしまいました。

既にこちらは THERMOSのホームページには掲載されておらず、店で見かけることもなくなってしまいました。
書類を机上に出しっぱなしにしておく人にはお薦めなんですけどね。

不明

• 退会したユーザーさん

2011/06/06

はじめまして、atsuo@tokyoさん

サーモスの製品は、パッキングなどの消耗品が
    きちんと別売で購入できるので大変気に入ってます。

こちらの商品以外に、保温とっくりも持っています。
  • atsuo@tokyoさん

2011/06/06

こちょびさん、コメントありがとうございます。

サーモスは、いつでも消耗品が買える安心感があり私もサーモス製品が多いです。

保温とっくりとはレビュー中にも触れたとっくりみたいな形をしたペットボトル用のやつの事ですか?

私はあまりに使えるペットボトルが減ってしまったので、奥に片づけてしまい今回見当たりませんでした。
    出てきたら、レビュー登録したいと思います。