このレビューもチェック
新着レビュー
エレコム USBメモリ 64GB 回転カバー Type-C USBA 対応 最大読込速度100MB MF-TPC3064GBK
type-cのUSBメモリ
エレコム製のType-C/Type-A兼用USBメモリ64GBです.Type-CのUSBメモリがあったほうが便利かと思い,購入してみました.ただ,Type-CのUSBメモリはまだ高い...
Jiobbo プラモデル ニッパー 130mm 極薄刃 ニッパー プラモデル用 ガンダム等のプラモデルの組み立てや修理専用のプラモデル専用ツールです
サクラ咲いた、ニッパー
いまは少し落ち着いていますが、ガンプラや30MMのプラモ作りに異様にハマった時期がありまして、その時期に購入したニッパー。このニッパー...
ポール・ボキューズ バゲット
おそらく日本向けにアレンジされたポール・ボキューズのバゲット
今回はボージョレ・ヌーヴォーのオマケとしていただいたモノの写真を載せておりますが 普段は大丸京都店のB1Fパン売り場で買い求めておりま...
2013/09/09
2013/09/10
そうなんです。これが愛器だったのです。実は数ヶ月前、ポッキリ中央の管が折れてしまい使用不能になってしまいました。
2013/09/10
パーツ替えれば(今回のは全とっ替え?)良いって言うものではないでしょうにorz
満員電車で押されでもしましたか?
2013/09/11
樹脂管ですが良い音でしたので残念です。
ヤフオクで同じモノが結構出ているのですが、いざとなると木管に目が行き、そうなると価格が跳ね上がり、結局手を出せず、という状況です。
2013/09/11
2014/03/18
私はもっぱらヤマハを愛用していました。
特に、ローズウッド調のABS樹脂製アルトリコーダーは品質も良く、適当なブレスの抵抗があって安定した音程を保ちやすかったです。
YRA-312BIII
ホンモノの木製が欲しかったんですが、手入れをこまめにしないとカビが生えたりして困ります。
私もテレマンの楽譜などいろいろコレクションしていた時があって、懐かしいです。
2014/03/18
ご無沙汰しています。また、コメントありがとうございます。
全音は意外とリコーダーに力を入れていました。今もラインナップはあるようです。
また、季刊リコーダーという雑誌が出ていた時代もありました。
2014/03/19
読んでいましたよ
2014/03/19
季刊リコーダー、読まれてましたか。何か趣味が良く似てますね~
私の手元にはまだ残っています。
2014/03/20
結構、レアな趣味かもしれませんw
>私の手元にはまだ残っています。
おおお!
先日、久しぶりにフルートを軽くメンテナンスしました。
普通のYFL-311ですが、胴管には通常にはないシルバーメッキが施されています。
YAMAHAで楽器製造を長年続けられたOBの方がリタイヤして運営している工房から譲り受けたもので、
中古品をフルレストアされたときにメッキ処理をしたとのことです。
最近、全く演奏していないのでメンテも滞っています。
ユーザ失格ですねw
2014/03/20
以前お聞きしていたかも知れませんが、フルートも吹かれるのですね。
私の楽器はこのページに登録しているフルートとピッコロです。実は高校の時ファゴット(ブラスバンド)を大学の時にはオーボエ(オーケストラ)を吹いていました。浮気性なもので。フルートは数年前にまた吹くようになり、いい息抜きになっています。是非再開されることをおすすめします。
2014/03/21
そうですね、できればそうしたいと思うのですが楽器の音は大きいので練習場所の確保が必要です。
「大人の音楽教室」でも通うかなw