このアイテムを持ってる人のレビュー
Paragon Backup & Recovery 2011 (Advanced) Free
HDDのバックアップに
WindowsPEやimageXを知る前は利用していました。簡単にHDD全体のバックアップをすることができ、CDから起動してリストアすることができるので初心者...
持ってます
HDDのドライブ・パーティション・MBRなどのバックアップと復元のできるフリーソフト(日本語版は有償です)問題となるのは、英語版であること...
かんたんにディスク丸ごとバックアップ&リストア
Atom機のCドライブをバックアップ、新しく購入したSATA3対応のHDDWD20EARXにリストアする目的でダウンロード、インストールした。詳しい使い方は、...
このレビューもチェック
CrystalDiskInfo 5 Shizuku Edition
萌えです。
作者hiyohiyoさんの、プレミアムレビュー拝見させて頂いた時に、素晴らしいツールだと思い早速、ダウンロードさせて頂きました。「もちもの」登...
快速SuperDrive「プチフリバスター Duo drive Ver.3」1ライセンス版
本来は、SSD/HDDを高速化 ・Windows快適化ソフトなんですが
此方の記事みまして欲しくなりダウンロード版購入しました。とりあえず、AcerICONIATABW500Sの内蔵SDHCを擬似HDD化する目的で導入したしだいです。詳...
消費されるピクセルをカバーするだけの可愛さを備えた定番ユーティリティ
便乗の三番煎じ()まぁともあれCDIの5が登場です。今回はかわいい水晶雫ちゃんのイラストつきな特別版も登場!イラスト領域でウィンドウサイ...
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2011/10/09
あらら、予定中止。
いっそ、れいんさんの完了報告を待っちゃおうかな~
UDさん
2011/10/10
期待してます、がんばってください^^
2011/10/10
最終的にこんなメッセージが出るのですよね。
initを操作してね
って意味なのでしょうけど、
ここからがどのように操作していいのやら・・・。
2011/10/10
コメントありがとうございます。
1TBなんて1日で埋まってしまいますし、
まったく足りないので
ぜひぜひ3TBにしたいものです。
ひとまず、起動できなくっちゃね。
160GBのHDDを使って、いろいろ試して
起動できて、読み書きできたら、3TBのHDDを購入する予定ですが、
いったいいつになるやら。
notokenさん
2011/10/10
ファームウェアの複製を行う用途に利用しているようなのですが、Linuxでddコマンド(HDD複製)をやってみてはいかがでしょうか?
2011/10/10
コメントありがとうございます。
やってみます!
ヨッシーさん
2011/10/10
ディスク全体をバックアップした場合ではなく、パーティションでバックアップしてリストアされたんじゃないでしょうか。ディスク全体のバックアップ(要するにIPLごと)して、換装したHDDにリストアして、パーティション操作ソフトでパーティションサイズを変更する手順ならいけるような気がします。
問題は、イニシャルブートローダー自体が、3TBに対応していない場合。
2.5TB、3.0TBでクローンには成功してるのに起動に失敗する場合でも
2.0TB以下のHDDなら成功する筈です。
・・・でも、同シリーズで3TBの製品あるんですよね。注意書きついてますけど。
>※1 本製品の3.0TB以上の機種では、LAN接続モードのみ対応。
2011/10/10
ウーン、HDD全体のクローンを行ったようには思えたのですが、
ちょっとソフトを替えて同じように行ってみようと思います。
コメントありがとうございます!